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A indústria de café dos EUA responde às tarifas globais históricas

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Não há maior causa de angústia e incerteza no mundo do café agora do que tarifas, o que está realmente dizendo algo! Isso ocorre em parte porque o status das próprias tarifas permanece incerto; Nas últimas duas semanas, o governo dos EUA ameaçou tarifas globais, instituiu tarifas globais, rescindiu certas tarifas apenas para voltar a esse plano, instituiu um decreto tarifário plano temporário e depois aumentou as tarifas em certos países. Se haverá ou não impostos adicionados sobre mercadorias importadas é uma pergunta aberta dia a dia. É essencialmente um ótimo jogo de Calvinball com a economia global e isso parece … não é ótimo!

Como os Estados Unidos são os maiores consumidores e importadores de café do mundo, as tarifas (ou ameaças) adicionaram caos à cadeia de suprimentos. A ponto de o mês passado, o presidente e CEO da National Coffee Association, Bill Murray, solicitou oficialmente que o café estivesse isento da luta tarifária (o que é algo que ele teve que fazer durante outra guerra comercial no primeiro mandato de Trump). Então, qual é o status das tarifas agora e qual é o seu impacto potencial? Pedimos a indivíduos em toda a indústria de café dos EUA que entendessem melhor o estado de jogo.

Em 9 de abril, as tarifas globais foram colocadas em uma pausa de 90 dias, com a maioria dos países enfrentando uma tarifa plana de 10%. De acordo com uma lista compilada pelo The Guardian, todo país produtor de café faz parte da tarifa de 10% e, a partir de agora, não há isenção para o café. A estadia é particularmente impactante para o Robusta Coffee, onde grandes países produtores como Vietnã, Indonésia e Índia tinham tarifas cobradas acima da taxa de 10%, a 46%, 32%e 26%, respectivamente.

Quando alcançado para comentar o status atual do CEO da NCA, Bill Murray, disse à Stodge: “Todo dólar de importações relacionadas ao café gera US $ 43 em valor para a economia americana, e o café suporta 2,2 milhões de empregos nos EUA, todos enquanto sendo a bebida favorita da América”. Ele continua: “Como os grãos de café não podem ser cultivados na maioria dos Estados Unidos, as políticas comerciais devem levar em consideração o papel essencial do comércio de café na vida diária dos americanos e na economia dos EUA, para garantir que os americanos não enfrentem preços ainda mais altos do café em meio ao custo atual da crise viva da vida.

Mesmo assim, a ameaça de tarifas iminentes está agitando a indústria, e o efeito a jusante é que, em última análise, os clientes são os que estarão pagando a conta. O COO e o parceiro do CAFE Imports, Noah Namowicz, afirma: “Pagamos as tarifas à alfândega e proteção de fronteiras como os contêineres do café claramente nos Estados Unidos. Esse aumento no custo das mercadorias terá que ser repassado ao torrefador e, finalmente, o consumidor médio.”

Para os torrefadores, como o café da São Francisco, as tarifas estão exacerbando uma situação já ruim. O proprietário Trish Rothgeb afirma que o impacto está além do café verde. “As tarifas têm o potencial de realmente bagunçar as coisas para mim e para outras pessoas como eu – pequenas marcas de café boutique. Qualquer torrefador precisa primeiro considerar os importadores e produtores e esperar que fizemos o trabalho necessário para o teste de estresse que todos os que estão prestes a serem atingidos. Mas os varejistas também devem considerar os itens de que mais de serem importantes. Desafio monumental para empresas de café pequenas e em larga escala. ”

É um sentimento compartilhado pelo proprietário e cofundador da Cultivar Coffee, Jonathan Meadows. Também vimos um aumento em nossa embalagem impressa em Taiwan ”, afirma Meadows. Ele diz a Sprudge que a torrefadora de Dallas já elevou os preços no atacado em US $ 1,00 no início deste ano devido à escassez causada pela mudança climática, e a ameaça de tarifas pode levar a um segundo aumento.

E é mais do que apenas um simples aumento de preço para o usuário final. Juntamente com a volatilidade do mercado de commodities, as tarifas estão cobrando um novo nível de interrupção operacional para os produtores. “Há muita incerteza com os produtores de café. Nesse mercado C já elevado e produtores tentando descobrir como precificar seus cafés, a imposição de tarifas apenas cria mais incerteza para eles”, disse Namowicz ao Spudge. “Os torrefadores ainda podem comprar seu café com um custo de 40 a 50 centavos mais caros do que era antes? Ambos os torrefadores e os produtores estão descobrindo quais preços seus respectivos mercados podem suportar. Estamos em constante comunicação com nossos parceiros de origem de longo prazo, discutindo planos de curto e longo prazo para continuar apoiando eles e nossos clientes.”

Meadows concorda. “Essa situação é enlouquecedor. Sinto que estou em um padrão de espera, acumulando todo o dinheiro que posso sem confiança para gastar em cultivar meus negócios. Nos meus 15 anos de negócios, nunca me senti assim. Pelo menos o governo ajudou pequenas empresas durante a pandemia.”

Mas para Meadows e Cultivar, que obtém -se principalmente através do comércio direto, o corte de custos em café verde não é uma consideração. “Continuamos nosso compromisso com nossos relacionamentos comerciais diretos e assando café de alta qualidade. Não acredito que agora seja a hora de girar para o fornecimento de café com menor pontuação. Se vamos pedir aos nossos clientes que paguem mais, eles precisam continuar a provar a mesma qualidade, se não uma qualidade mais alta do que o que for usado”.

Da mesma forma, Rothgeb e Wrecking Ball não têm planos de mudar as estratégias de fornecimento. “Estou determinado que as tarifas não afetarão minhas opções de compra quando se trata de café verde, mas não estou ansioso pelas opções limitadas de todas as outras coisas”.

O que finalmente leva à necessidade de uma isenção, que Namowicz e Cafe importa esperam ver. “Apoiamos totalmente os esforços para fazer uma exceção para o café nessas tarifas e continuar apoiando os pequenos agricultores e torrefadores focados em qualidade em todo o planeta. Esperamos

Até este relatório, a Specialty Coffee Association ainda não divulgou uma declaração oficial sobre as tarifas. Uma petição de mudança.org foi criada para instar a SCA a fazer lobby para uma isenção tarifária no café.

A situação está se desenrolando é em tempo real e, dada a trajetória até agora, está longe de ser certo que o alívio o tornará os 90 dias completos. E mesmo que isso aconteça, as taxas de tarifas originais estão programadas para voltar à vigor. O que vem depois disso ainda está para ser visto.

Zac Cadwalader é o editor -gerente da Spudge Media Network e um escritor de funcionários com sede em Dallas. Leia mais Zac Cadwalader em Sprudge.

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DENIS ANDRE

DENIS ANDRE

Sou um redator apaixonado por cafés especiais e métodos de preparo. Exploro aromas, sabores e técnicas para transformar cada xícara em uma experiência única. Compartilho conhecimento sobre grãos, torrefação e extração, ajudando apreciadores e baristas a aperfeiçoarem suas habilidades e descobrirem novas formas de degustar um bom café.